Qu'est-ce qui fait que les burgers ont une telle densité calorique ?

Posté par : Luther9 - le 01 Mai 2025

Commentaires (5)

  • Merci pour vos premiers retours ! C'est top d'avoir des pistes de réflexion.

  • C'est vrai que la composition joue beaucoup, mais je pense aussi à la qualité des ingrédients. Un pain industriel sera plus riche en sucres ajoutés et en graisses qu'un pain artisanal. Idem pour la viande, le pourcentage de matière grasse change tout, sans parler des sauces qui sont souvent de véritables bombes caloriques cachées. On peut vite arriver à des chiffres impressionnants sans s'en rendre compte.

  • Quand tu parles de "bombescaloriquescachées", c'est tellement vrai! 🤯 On dirait que les industriels font exprès de noyer ça sous le goût pour qu'on en redemande. Et après, on s'étonne de prendre du poids... 🤔 C'est à se demander si on ne devrait pas tous faire nos sauces maison. 🧐

  • Faire ses sauces, c'est une bonne idée, mais faut avoir le temps... 🤔 Je pense que le problème est surtout la taille des portions. On a tendance à prendre des burgers énormes, avec plein de couches, et forcément, ça se ressent sur l'addition calorique. 😅 Même avec des ingrédients de qualité, si t'en mets trop... c'est mort. 🤷‍♂️

  • C'est sûr que la taille des portions joue, mais je crois que c'est un peu simpliste de résumer ça à ça. Même un burger de taille raisonnable, si tu empiles les ingrédients ultra-transformés et gras, ça explose les compteurs. La qualité, ça compte énormément aussi.